segunda-feira, 14 de maio de 2012

Pão de Cebola

Tem muita gente por aí que insiste em afirmar que pão engorda. Ok, engorda, mas como tudo que é excesso. Mas às vezes, chega aquele horário pela manhã um pouco antes do almoço, ou então à tarde, quando bate aquela fome e você não sabe o que comer e nem aonde ir para comer, certo? Pois bem. A solução está aqui. Com uma receita básica, rápida e simples, você pode fazer em casa um delicioso "PÃO DE CEBOLA". Ótimo para acompanhar com um chá ou chocolate quente, nestes dias/tardes de temperatura mais frias.


Quentinhos, crocantes, saborosos, variados. Os pães são alimentos que jamais podem faltar na mesa do brasileiro, seja para um café da manhã, lanchinho da tarde ou acompanhamento no jantar. 

Eis abaixo, os ingredientes necessários para esta deliciosa receita que leva sal, açúcar, ovos, leite, cebola e caldo de galinha. Para quem aprecia o sabor da culinária exótica e ao mesmo tempo simplória, basta seguir o passo-a-passo e deleitar-se com essa delícia. 

  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite (morno);
  • 3 ovos;
  • 3 cebolas médias;
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal;
  • 3 tabletes de fermento para pão;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 kg de farinha


Para preparar toda a massa é simples. Primeiro bata todos os ingredientes no liquidificador, sem a farinha. Despeja, depois de batido, em um recipiente com a farinha e sove bem. Espere a massa crescer, de preferência em um lugar quente e enrole. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Prontinho. Agora é só chamar as "visitas" e colocar as "fofocas" em dia...

Nenhum comentário:

Postar um comentário