segunda-feira, 28 de maio de 2012

Carne-seca na moranga

Será que você consegue distinguir a carne de sol da carne-seca? É simples. A seca, leva mais sal e é empilhada em locais locais secos para desidratar, enquanto que a carne de sol, é ligeiramente salgada e colocada para secar em local coberto e ventilado, sendo que, no seu interior, permanece a umidade e maciez. Ambas ficam deliciosamente saborosas na moranga, porém, a que você irá aprender a fazer é a carne-seca.




Você irá precisar destes ingredientes:

  • 1 kg de carne-seca desfiada e cozida;
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 g de bacon picado;
  • 1 maço de couve-manteiga picado e refogado;
  • 1 cebola grande;
  • 5 tomates sem sementes;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 300 g de requeijão cremoso;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • Coentro picado a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Retire a tampa da moranga e, a seguir, as sementes. Lave e enrole-a em papel alumínio. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos. Reserve.

Em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, juntando os tomates picados, a pimenta do reino, o sal e o coentro. Acrescente o creme de leite (caso você seja alérgico ao creme-de-leite, pode substituí-lo por 2 iogurtes  naturais). Em seguida, acrescente a carne-seca. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos. Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada, e decore com bacon picado frito e couve-manteiga frita.

Uma receita rápida e fácil de fazer ideal para os dias de outono.

Nenhum comentário:

Postar um comentário