Uma grande
dúvida que paira sempre para quem consome como para quem compra frutas, legumes
e hortaliças, é como manter seu frescor sem que os mesmos percam suas verdadeiras
propriedades. É bom lavar e passar aquele insulfim guardando em seguida na
geladeira, ou deixa-las simplesmente sob uma fruteira? Dúvida cruel não?!
Saiba que o
ideal é lavar delicadamente, ou até mesmo passar um pano somente. Pois quando
se lava a fruta ou verdura, acaba que este processo agride a casca da fruta e
ainda pode remover a proteção natural que muitos têm. Ou, não enxugar direito,
o que leva o alimento a juntar mais umidade dentro da geladeira, acelerando a
deterioração da fruta.
Quando se
trata das hortaliças, essas podem ser higienizadas com uma solução de uma
colher de água sanitária com um litro de água. Deixe-as na solução, depois
escorra toda água e seque-as folhas uma-a-uma antes de guardar na geladeira colocando-as
num pote com tampa. Isso se aplica também à morangos, uvas, jaboticabas, rabanetes, enfim.
Se você quer
guardar as frutas e folhas dentro dos saquinhos, é melhor eles não serem
fechados. Porque evita a deterioração mais rápida, devido ao acúmulo de água
dentro do saquinho. Desta forma, além de manter as propriedades naturais
preservadas dos alimentos, certamente sua durabilidade será bem maior, certo? Se você quer guardar as frutas e folhas
dentro dos saquinhos, é melhor eles não serem fechados. Assim, com esses cuidados, você faz as verduras e frutas durarem até uma semana.
Outro
segredinho é guardar as frutas na parte de baixo da geladeira (na gaveta),
porque lá a temperatura é mais alta. As hortaliças folhosas ficam na prateleira
logo acima e acima dessas ficam as outras verduras. Subindo ainda, na próxima
prateleira abaixo do congelador, ficam as carnes, pois a temperatura alí é mais
baixa.
Aproveite
essas dicas e não perca mais frutas e verduras em casa...
Prá q ver programas c/ dicas de culinária se podemos ler aqui no Dargonblogs tão mais simples e fácil?
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