segunda-feira, 7 de maio de 2012

Sopa de Laranja

Em época de transição de estação, diga-se de passagem, do outono para o inverno, nada melhor que naqueles dias frios, desfrutar de uma boa e quente sopinha, certo? Pois bem. A receita a seguir é de fácil preparo e riquíssima em vitamina "C".



A sopa de laranja, é mais simples do que você pode imaginar. Você irá precisar de:

  • 2 litros de água
  • 300 gramas de batatas descascadas
  • 3 cenouras médias descascadas
  • casca de 1 laranja
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • sal a gosto


Numa panela coloque a água para ferver com as batatas, as cenouras, a casca inteira da laranja cortada em espiral, cuidado para a casca não ter a parte branca, a manteiga, o azeite e o sal. Deixe ferver até os legumes ficarem cozidos, retire a casca da laranja, passe tudo com a varinha mágica e está pronto.

Quando for servir, de preferência quente, coloque um pedacinho de casca de laranja em cada prato. E se preferir, pode adicionar "croutons" e queijo ralado. Além de dar um toque de "Chef", destaca um sabor todo especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário