O correto,
ao consumir a goiaba, é escolher a fruta com casca firme e sem buraquinhos. Rica
em vitamina "A", a fruta garante uma boa visão além de deixar a pele
mais bonita. Também possui cálcio, fundamental na boa formação dos ossos e dos
dentes, e potássio, que ajuda no equilíbrio da água em nosso organismo. Porém, a deficiência deste mineral, pode ser
observada hoje em dia, resultando em fraqueza muscular, intestino preso e
também ressecamento de pele. Vale ressaltar que, o consumo diário da goiaba, não é indicado para quem sofre de
diverticulite (uma inflamação no intestino), possui o intestino preso ou prisão
de ventre. Mas é na casca, que se encontra a maior concentração de fibras.
Nem todo
mundo tem preferência em consumir a goiaba com a casca. Para isso, basta
descascá-la, cortar em pedaços e bater no liquidificador para um refrescante e
delicioso suco. Para cada dois copos de água, uma goiaba inteira e sem casca.
Assim como o limão, ela também possui “pectina”, ou seja, uma fibra solúvel que
ajuda controlar o nível de açúcar no sangue.
A goiaba
pode variar quanto ao tamanho e por conta disto, pode atingir cerca de 80 a 100
calorias. Mas a quantidade de vitamina “C”, que ela possui, pode ser maior do
que seu consumo diário necessário ao organismo. Por este motivo, se consumirmos
uma goiaba relativamente grande ou média, já é mais que suficiente. Já que ela
possui quatro vezes mais vitamina “C” que uma laranja e seis vezes mais que o
limão. Engana-se quem pensar que somente o tomate, pode possuir “licopeno”. A
goiaba vermelha, também possui. E duas vezes mais que o organismo necessita. O
“licopeno”, essa substância que protege a pele contra os raios ultravioleta, previne
também contra o câncer de próstata, aumentando a imunidade do organismo.
Goiabada gosto só no doce Romeu &} Julieta. Prefiro morangos. Bjs
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