Entre os
vários benefícios conhecidos do limão, um deles, é justamente a capacidade de
poder combater a osteoporose.
O tipo mais
comum é o “limão-taiti”, usado na culinária para temperar peixes, frutos do
mar, aves, carne de embutidos e saladas; na confecção de bolos, doces, pudins,
compotas, balas, cremes, recheios, suspiros, sucos, sorvetes e também no
preparo da famosa caipirinha. Essa fruta é rica em vitamina “C” e outras
vitaminas e sais minerais. O seu suco é indicado para evitar escurecimento de muitas
frutas cortadas e de verduras.
O suco de
limão é um ótimo tônico e bactericida, mas não deve ser tomado puro, pois pode
prejudicar o estômago devido à sua alta acidez. Além de fonte poderosa de
vitamina “C”, aos limões, a medicina popular, atribui vários poderes curativos,
entre os quais o de atuar como antibiótico natural e também, como regulador das
taxas de colesterol do organismo. O limão, também é indicado em casos de
combate à diarreia, azia e má-digestão. Além disso, a fruta ajuda ainda no
combate à osteoporose. Uma dica é espremer o limão em uma colher de sopa,
tomando diariamente antes das refeições. Mas não é só isso. O bagaço e a polpa
da fruta, também são ricos em “Pectina”, ou seja, uma fibra solúvel que além de
facilitar a digestão, regula a absorção dos açúcares. Diminuindo assim, a
sensação de fome. Para quem é diabético, por exemplo, é possível controlar a
glicemia. Mas para aproveitar ao máximo, tudo o que a fruta tem de melhor a ser
oferecida, um jeito interessante é fazer uma limonada suíça. Para um litro de
água, acrescente três limões e meia lata de leite condensado (caso queira
substituir o leite condensado, basta adicionar adoçante). E bater no
liquidificador. Quanto mais tempo a mistura for batida no liquidificador, mais
cremosa ela ficará. Importante; a limonada deve ser tomada assim que estiver
pronta. Do contrário, ela se tornará amarga.
Os
esportistas conhecem os benefícios de uma limonada. Seja ela suíça ou comum.
Além de refrescante é um excelente tônico repositor energético. Vale ressaltar
também, que o limão, principalmente seu suco, contém substâncias
fotossensibilizantes, ou seja, que causam manchas e queimaduras na pele, quando
em contato com a luz solar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário