segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Cupim na cerveja preta com canjiquinha


Já degustou um cupim? Certamente que sim. Mas igual a esta receita, dica do apresentador Edu Guedes, você não viu nada igual. E não viu, não experimentou e com certeza se você experimentar, simplesmente não vai resistir à tentação dos prazeres da carne. É fácil de fazer, mais fácil ainda, de comer. Mãos a obra? 
Eis os ingredientes necessários para o cupim:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 kg de cupim
  • 1 cebola inteira
  • 1 cravo
  • 1 ½ xícara de cerveja preta
  • 1 ½ xícara de água
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • 2 envelopes de caldo de carne Sazon
  • Sal grosso a gosto

E os ingredientes principais para a canjiquinha:
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de linguiça defumada picado
  • 1 xícara de cebola roxa em tiras
  • 1 xicara de cenoura picada
  • 2 xícaras de canjiquinha cozida
  • ½ xícara de azeitona verde
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 envelope de tempero sabor do Nordeste
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Sal a gosto


Modo de preparo do cupim e da canjiquinha:

Temperar o cupim com sal grosso e um envelope de caldo de carne Sazon. Numa panela de pressão, colocar o óleo e dourar o cupim. Colocar a cebola com o cravo, a cerveja preta, a água, o alecrim, o louro e o outro envelope de caldo de carne. Cozinhar até a carne ficar macia. Caso queira dourar um pouco mais a carne, levar ao forno alto por alguns minutos. Já para a canjiquinha, numa frigideira, fritar o bacon. Acrescentar o alho e a linguiça defumada. Por a cebola e deixar murchar. Colocar a cenoura, o tomatinho, a canjiquinha, a azeitona, o tempero sabor do nordeste e refogar um pouco mais. Finalizar com o coentro e acertar o sal.

Uma dica que pode valorizar o sabor do prato, é que você pode-se cozinhar a canjica em panela comum com água e sal ou na panela de pressão até ficar macia.

Gostou? Então bom apetite...


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