Já degustou um cupim? Certamente que sim. Mas igual a esta receita, dica do apresentador Edu Guedes, você não viu nada igual. E não viu, não experimentou e com certeza se você experimentar, simplesmente não vai resistir à tentação dos prazeres da carne. É fácil de fazer, mais fácil ainda, de comer. Mãos a obra?
Eis os ingredientes necessários para o cupim:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 kg de cupim
- 1 cebola inteira
- 1 cravo
- 1 ½ xícara de cerveja preta
- 1 ½ xícara de água
- 3 ramos de alecrim
- 3 folhas de louro
- 2 envelopes de caldo de carne Sazon
- Sal grosso a gosto
E os ingredientes principais para a canjiquinha:
- 1 xícara de bacon picado
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de linguiça defumada picado
- 1 xícara de cebola roxa em tiras
- 1 xicara de cenoura picada
- 2 xícaras de canjiquinha cozida
- ½ xícara de azeitona verde
- 1 xícara de tomate picado
- 1 envelope de tempero sabor do Nordeste
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Sal a gosto
Modo de preparo do cupim e da canjiquinha:
Temperar o cupim com sal grosso e um envelope de caldo de carne Sazon. Numa panela de pressão, colocar o óleo e dourar o cupim. Colocar a cebola com o cravo, a cerveja preta, a água, o alecrim, o louro e o outro envelope de caldo de carne. Cozinhar até a carne ficar macia. Caso queira dourar um pouco mais a carne, levar ao forno alto por alguns minutos. Já para a canjiquinha, numa frigideira, fritar o bacon. Acrescentar o alho e a linguiça defumada. Por a cebola e deixar murchar. Colocar a cenoura, o tomatinho, a canjiquinha, a azeitona, o tempero sabor do nordeste e refogar um pouco mais. Finalizar com o coentro e acertar o sal.
Uma dica que pode valorizar o sabor do prato, é que você pode-se cozinhar a canjica em panela comum com água e sal ou na panela de pressão até ficar macia.
Gostou? Então bom apetite...
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