segunda-feira, 30 de julho de 2012

Um delícia de explosão

Se existe uma coisa que ser humano nenhum resiste, é um doce. Principalmente se estivermos falando de uma deliciosa e "explosiva" Bomba de Chocolate. Daquelas que nem vestígios de sabor deixam. Mas com água na boca, não pé mesmo?

A receita desta clássica sobremesa, é muito fácil. Comer então, o que eu diga...



Tudo que você irá precisar para fazer a massa, é de:

  • 1 xícara de chá de água;
  • 7 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 4 ovos;

Já para o recheio, os ingredientes são estes:


  • 2 xícaras de chá de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de creme de leite;
  • 3 gemas;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio-amargo;

Modo de preparo da massa:

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente aos poucos a farinha. Mexa bem até a massa grudar na colher e soltar do fundo. Espere esfriar e misture os ovos. Coloque a massa no saco de confeitar e molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 150°C até dourar.

Modo de preparo do recheio:

Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Incorpore o chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo. Espere esfriar para rechear as bombas.


Agora, é só se deliciar com essa delícia explosivamente gostosa...




Nenhum comentário:

Postar um comentário