segunda-feira, 25 de junho de 2012

"Vichyssoise". Uma sopa e tanto...

Quem nunca ouviu falar desta clássica sopa? Originalmente da culinária francesa, a "Vichyssoise" é servida ao contrário das outras sopas, fria. Na veradade se trata de uma entrada e não própriamente dita, uma refeição. Mas vai bem em qualquer que seja a ocasião e você certamente não precisará de muito trabalho para fazê-la. 

Anote os ingredientes necessários desta iguaria européia e deleite-se com os elogios de seus convidados ao serví-la:


  • 1 ½ xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas (parte branca) ;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ;
  • ½ litro de caldo de frango;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 2 batatas grandes descascadas, em cubos;
  • 50 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 cebola pequena finamente picada;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.


Modo de preparo:



Refogar a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem “transparentes”. Acrescentar a batata e o caldo de frango. Cozinhar até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos após a fervura) e bater tudo no liquidificador. Retornar ao fogo baixo. Juntar o creme de leite, acrescentar o tempero com as especiarias. Servir imediatamente decorado com a cebolinha. Lembre-se, esta, é uma sopa tradicionalmente servida fria. Mas se quiser optar por servir quente, fica a seu critério. 


Ruim não fica e combina bem com esses dias frios de inverno...



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