segunda-feira, 21 de maio de 2012

Estrogonofe de frango sem creme de leite

Um prato que vai bem em qualquer que seja a ocasião, é o Estrogonofe. Suculento, delicioso, de frango ou carne bovina, até mesmo de camarão, o que vale mesmo é a sua criatividade. Como já disse Ian Fleming, criador do personagem James Bond (que completa 50 anos de existência este ano), "a melhor culinária é aquela feita apropriadamente".



No entanto, algumas pessoas de estômago mais sensíveis, são alérgicas ao creme de leite, ingrediente este, usado na receita do estrogonofe. Mas você não precisa mais se martirizar, pois este prato, que pode levar como acompanhamento o arroz branco, batatas e uma infinidade de outras guarnições, pode ser feito com iogurte, substituindo assim o creme de leite. É bem simples. 


  • 75 g de manteiga;
  • 3 dentes de alho socados;
  • 2 cebolas médias picadinhas;
  • 2 envelopes de caldo de galinha;
  • 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas bem finas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de catchup;
  • 1 colher de sopa de mostarda "Hemmer";
  • 2 colheres de sobremesa de molho inglês;
  • 200 g de cogumelos em conserva fatiados (um vidrinho);
  • sal, pimenta, noz-moscada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de vodka ou gin;
  • 2 iogurtes natural;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho

Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida, refogue o alho e a cebola. Acrescente o caldo de galinha, o frango e a farinha, refogando tudo até dourar. Feito isso, coloque o catchup, a mostarda "Hemmer", o molho inglês, os cogumelos e os iogurtes, misturando até encorpar. Acrescente a vodka ou o gin até flambar. Em seguida, adicione o açúcar e o cheiro-verde mexendo delicadamente. Sirva quente e como acompanhamento, arroz branco, batata palha e salada verde.

O prato rende 3 porções generosas. E deliciosas também...

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