Aproveite o fim de semana para fazer uma receita deliciosa de cupcake com cobertura cremosa, ensinada pela chef de cozinha Cris Leite. Esses lindos e apetitosos “bolinhos” fazem o maior sucesso com a criançada e com os marmanjos também. Anote aí os ingredientes.
Para a massa do cupcake você irá precisar:
- 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 120g de açúcar refinado;
- 2 ovos;
- 10ml de extrato de baunilha;
- 170g de farinha de trigo;
- 20g de fermento em pó;
- 5g de sal refinado;
- 120ml de leite integral.
Já para a cobertura cremosa, eis os ingredientes necessários:
- 225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 120g de cream cheese em temperatura ambiente;
- 110g de açúcar de confeiteiro;
- 20ml de extrato de baunilha;
- Para decorar: 100g de confeitos coloridos.
O modo de preparo da massa, é bem simples apesar de aparentar ser difícil. Aqueça o forno a 180º C. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter uma massa leve e fofa. Adicione um ovo de cada vez e bata até que estejam completamente incorporados. Adicione a baunilha e continue batendo. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione essa mistura ao creme que está na batedeira, o leite (aos poucos) e continue batendo. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake, até um pouco mais da metade de cada forma. Leve ao forno já pré-aquecido e asse por 25 minutos. Deixe os cupcakes esfriarem antes de colocar a cobertura.
Para a cobertura, Bata na batedeira a manteiga e o cream cheese até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata por mais dois minutos. Leve para gelar por 20 minutos. Coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes.
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