Em época de transição de estação, diga-se de passagem, do outono para o inverno, nada melhor que naqueles dias frios, desfrutar de uma boa e quente sopinha, certo? Pois bem. A receita a seguir é de fácil preparo e riquíssima em vitamina "C".
A sopa de laranja, é mais simples do que você pode imaginar. Você irá precisar de:
- 2 litros de água
- 300 gramas de batatas descascadas
- 3 cenouras médias descascadas
- casca de 1 laranja
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- sal a gosto
Numa panela coloque a água para ferver com as batatas, as cenouras, a casca inteira da laranja cortada em espiral, cuidado para a casca não ter a parte branca, a manteiga, o azeite e o sal. Deixe ferver até os legumes ficarem cozidos, retire a casca da laranja, passe tudo com a varinha mágica e está pronto.
Quando for servir, de preferência quente, coloque um pedacinho de casca de laranja em cada prato. E se preferir, pode adicionar "croutons" e queijo ralado. Além de dar um toque de "Chef", destaca um sabor todo especial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário