A maçã além
de ser uma fruta muito saborosa, possui um grande valor nutritivo. Consumir
apenas duas unidades ao dia já ajuda no combate a vários problemas. Essa fruta
é rica em vitaminas "B", "C", "E", sua casca
possui uma fibra solúvel muito importante, a "pectina" que ajuda a
reduzir o colesterol do sangue e garante uma série de benefícios para nossa
saúde. A fruta pode ser consumida crua, cozida, assada, pode ser usada no
preparo de sucos, chás, tortas, saladas, geleias. E claro, não podemos nos
esquecer de que é ótima se consumida principalmente com casca, onde estão
muitas vitaminas que ajudam nossa saúde.
Ajuda a
combater problemas cardíacos, auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer
como, por exemplo, de cólon e de mama. A maçã possui antioxidantes que
proporcionam uma capacidade respiratória maior, ajuda a combater problemas
pulmonares, protegendo os pulmões principalmente dos fumantes. Possui ainda uma
propriedade adstringente excelente para a garganta e cordas vocais. É ótima
para regular o intestino, evita problemas do sistema nervoso, retarda o
processo de envelhecimento. Contém "fósforo", que contribui para a formação de
ossos e dentes, "ferro", que é importante na formação do sangue e ajuda na
digestão.
Uma boa dica
para quem está fazendo dieta é que a maçã é um excelente alimento para ser
incluído no cardápio, pois sacia a fome e ainda deixa a pele mais bonita e
saudável.
Portanto,
esqueça aquela história de que a maçã é a fruta do pecado. Pecado mesmo, é não
se cuidar e não se alimentar direito. Cuide-se...
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